一年级思考题

九号彩票手机网页版1. 小云今年8岁,奶奶说:“你长到12岁时,我62岁。”奶奶今年()岁。12-8=4 62-4=58 奶

奶今年58岁

九号彩票手机网页版2.姐姐给弟弟15个苹果后,他们俩的苹果就一样多了。弟弟原来有22个苹果,姐姐原来有()

个苹果?22+15=37 37+15=52 姐姐原来有52个苹果。

九号彩票手机网页版3.A+B=45 A-B=3 A=( ) B=( ) A=24 B=21

4.两袋大米同样重,从甲袋中倒出15千克,从乙袋中倒出20千克,()袋大米剩下的多。

九号彩票手机网页版5.今年,妈妈比小明大26岁,再过5年,妈妈比小明大()岁。

6.带盖的杯子5元钱一个,杯子比杯盖贵1元,杯子()元,杯盖()元。

7.东东有9个气球,送给小丽2个后,两人的气球同样多,小丽原来有()个气球。

8.小明到商店买文具,用所带钱的一半买了一支钢笔,剩下15元,小明原来有()元钱。

9.一根60米的绳子,做跳绳用去12米,修排球网用去30米,这根绳少了()米。

九号彩票手机网页版10.一桶油连桶共重34千克,吃了一半后,连桶还重19千克。桶里原来装油()千克。

11.40个小朋友排成一队,小东前面有9人,小东后面有()人。

九号彩票手机网页版12.大林比小林多做15道题,小明比小林多做6道题,大林比小明多做()道题。

13.3个小朋友排成一队做游戏,他们一共有()种不同的排法。

14.姐姐有18枝铅笔,弟弟有10枝铅笔,姐姐分给弟弟()枝,姐弟俩的铅笔就一样多了。

15.小军和爸爸去旅游,爸爸买一张车票5元,小军买半票,他们来回一共要付()元。

九号彩票手机网页版16.锯一段木头要10分钟,把一根木头锯5段要()分钟。

17.0、1、3、6、10、()();1、2、3、5、8、()、()。

九号彩票手机网页版18.小猴和小熊摘桃,小猴摘了15个,当小猴把自己的桃分3个给小熊时,他俩的桃就一样多了,

九号彩票手机网页版小熊摘了()个桃。

相关推荐
相关主题
热门推荐